ミルヒとチョコパン
2014年 08月 07日
久しぶりに練習ミルヒ&チョコパン。
今日は春よ恋と南のめぐみをブレンド。
粉100%
砂糖10%
塩2%
セミドライイースト2%
牛乳70%
バター5%
1次発酵は廊下で60分。
チョコパンは85g分割、ミルヒは50g分割にした。
(チョコパン、前回80g分割で惨敗)
ホイロは浅めにした。発酵器の中、ムンムンしてたし。
20分で出して205℃で12分焼成。
チョコパン、しっかりしっかりとじたつもりでも、やっぱり裏が開いたり裂けたりしてる。
次は生地量90gにしてみるか。
ミルヒ・・・
相変わらず、できない。
なんて美しくないのでしょうか。
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ミルヒ・チョコパン 粉 500g
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本日の合計粉量 粉 500g
8月の合計粉量 粉1300g
今日は春よ恋と南のめぐみをブレンド。
粉100%
砂糖10%
塩2%
セミドライイースト2%
牛乳70%
バター5%
1次発酵は廊下で60分。
チョコパンは85g分割、ミルヒは50g分割にした。
(チョコパン、前回80g分割で惨敗)
ホイロは浅めにした。発酵器の中、ムンムンしてたし。
20分で出して205℃で12分焼成。
チョコパン、しっかりしっかりとじたつもりでも、やっぱり裏が開いたり裂けたりしてる。
次は生地量90gにしてみるか。
相変わらず、できない。
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ミルヒ・チョコパン 粉 500g
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本日の合計粉量 粉 500g
8月の合計粉量 粉1300g
by red-kitchen
| 2014-08-07 22:26
| おうちパン