高加水「パルミジャーノ・バジル・チャバタ」
2014年 07月 22日
先日作ったプレーンのチャバタ。
本にも載っている「パルミジャーノ・バジル」を作ってみた。
タイプERで加水100%。でろんでろんの生地。
イタリア土産でいただいた大きなパルミジャーノ・レッジャーノがもう残りわずかだったので使い切り。
バジルは庭から摘んできたものを。
パルミジャーノにはバジルペーストを絡ませておくのが本来のレシピなのだけど、忘れてた。
そのまま生地に混ぜてしまった。まーいっか~フレッシュバジル入るし~。
広げた生地にフレッシュバジルを載せ、折りたたんでいく。
横着なので水気切っていません(笑)
焼き上がり。
もっちもっち~。
溶け出たパルミジャーノが香ばしく、おいしい~♡(と思ったけど焦げて苦かった)
バジルの香りはあんまりしない。やっぱりバジルペーストは必須だったかな。
でももうパルミジャーノがないよー。
またお土産にいただけないかなぁー。
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チャバタ 粉 300g
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本日の合計粉量 粉 300g
7月の合計粉量 粉 6050g
本にも載っている「パルミジャーノ・バジル」を作ってみた。
タイプERで加水100%。でろんでろんの生地。
イタリア土産でいただいた大きなパルミジャーノ・レッジャーノがもう残りわずかだったので使い切り。
バジルは庭から摘んできたものを。
パルミジャーノにはバジルペーストを絡ませておくのが本来のレシピなのだけど、忘れてた。
そのまま生地に混ぜてしまった。まーいっか~フレッシュバジル入るし~。
横着なので水気切っていません(笑)
もっちもっち~。
溶け出たパルミジャーノが香ばしく、おいしい~♡(と思ったけど焦げて苦かった)
バジルの香りはあんまりしない。やっぱりバジルペーストは必須だったかな。
でももうパルミジャーノがないよー。
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チャバタ 粉 300g
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本日の合計粉量 粉 300g
7月の合計粉量 粉 6050g
by red-kitchen
| 2014-07-22 23:15
| おうちパン