人気ブログランキング | 話題のタグを見る
趣味のパン作りの記録。

by O太

第5回 食パン講座

第5回 食パン講座_c0317380_20145716.jpg
本日は折込の食パン3種類。
・抹茶マーブル食パン
・チョコマーブル食パン
・あんマーブル食パン

抹茶は抹茶生地、チョコはチョコシート、あんはあんこを折り込んでいった。

生地にするのとシートにするのとペースト状のものを塗るのと・・・
何が違うんだろう!?先生に質問してみたけど、自分でもなにを質問しているのかよくわからなかった。
例えば抹茶マーブルなら、抹茶生地を作るのと抹茶シートを作るのと抹茶ペーストを塗るのとはどういう違いがあるのか?
折り込み方の手順?味?
これは自分で検証してみたい(が、めんどくさそうなのでやらないか)

好みでやればいいってことかな?
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by red-kitchen | 2014-03-23 13:56 | パン教室