第5回 食パン講座
2014年 03月 23日・抹茶マーブル食パン
・チョコマーブル食パン
・あんマーブル食パン
抹茶は抹茶生地、チョコはチョコシート、あんはあんこを折り込んでいった。
生地にするのとシートにするのとペースト状のものを塗るのと・・・
何が違うんだろう!?先生に質問してみたけど、自分でもなにを質問しているのかよくわからなかった。
例えば抹茶マーブルなら、抹茶生地を作るのと抹茶シートを作るのと抹茶ペーストを塗るのとはどういう違いがあるのか?
折り込み方の手順?味?
これは自分で検証してみたい(が、めんどくさそうなのでやらないか)
好みでやればいいってことかな?
にほんブログ村
by red-kitchen
| 2014-03-23 13:56
| パン教室