wilton basic 1-2
2013年 11月 10日 wilton2回目。
今日は5号のスポンジケーキにカップケーキのデコをする。
まずは生クリームのナッペの仕方のデモを見る。
時計の何時の位置にスパチュラを置いて、左手で回転台を時計回り(反時計回りに)っという説明を聞いてもチンプンカンプン。。。
でもいざやってみると、時計回りと反時計回りの違いも納得。
自然とそうなる。
ナッペの後はしばらく絞りの練習。
私はタイトジグザグが得意だ。
先生に褒められた。しかもスピードが速いらしい。
丸絞りは苦手だ。難しい。どうしたらいいのかよくわからない。
それからカップケーキのイラストをケーキに転写。
ジェルが見えなくなるようにクリームアイシングを絞らないといけないのだけど、
丸見えです。全然隠れなかった。
みんな凝ってるから、側面にも色々デコってた。私はシンプル。
中はラズベリークリーム。
甘すぎて食べられないので、会社の先輩のところへお嫁入りします。
今日は5号のスポンジケーキにカップケーキのデコをする。
まずは生クリームのナッペの仕方のデモを見る。
時計の何時の位置にスパチュラを置いて、左手で回転台を時計回り(反時計回りに)っという説明を聞いてもチンプンカンプン。。。
でもいざやってみると、時計回りと反時計回りの違いも納得。
自然とそうなる。
ナッペの後はしばらく絞りの練習。
私はタイトジグザグが得意だ。
先生に褒められた。しかもスピードが速いらしい。
丸絞りは苦手だ。難しい。どうしたらいいのかよくわからない。
それからカップケーキのイラストをケーキに転写。
ジェルが見えなくなるようにクリームアイシングを絞らないといけないのだけど、
丸見えです。全然隠れなかった。
みんな凝ってるから、側面にも色々デコってた。私はシンプル。
中はラズベリークリーム。
甘すぎて食べられないので、会社の先輩のところへお嫁入りします。
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by red-kitchen
| 2013-11-10 20:04
| wilton