青汁パン
2013年 11月 14日
家に余っていた青汁をパンに入れてみようと思いついた。
抹茶みたいな感じになるかしらと予想して、青汁あんぱんを作ろうと思った。
そして並行して先日作ったイギリスパンを、粉350gにして1.5斤型でもう一度作ってみようと思った。
で、2種類の生地を1次発酵後・・・・気が変わり、
青汁あんパンを少なめにして、プレーン生地と青汁生地をぐるぐる渦巻き柄のプルマンに変更。
青汁あんぱんを6個、うずまきプルマンは1斤を2本にした。
うずまきはなかなか難しいなぁー。もっと大きく伸ばして巻きをたくさんにした方がかわいいね。
丸パン型が欲しくなってきちゃう。
青汁生地の味は・・・悪くない。
会社の人に「抹茶を混ぜた生地です」(ウソ)と渡して食べてもらったら
「抹茶じゃない!!!」と速攻見抜かれた(笑)
でも青汁とわかっても、おいしいと言ってもらえた。
まだまだ青汁残ってるから、色々作ってみよう。
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抹茶みたいな感じになるかしらと予想して、青汁あんぱんを作ろうと思った。
そして並行して先日作ったイギリスパンを、粉350gにして1.5斤型でもう一度作ってみようと思った。
で、2種類の生地を1次発酵後・・・・気が変わり、
青汁あんパンを少なめにして、プレーン生地と青汁生地をぐるぐる渦巻き柄のプルマンに変更。
青汁あんぱんを6個、うずまきプルマンは1斤を2本にした。
うずまきはなかなか難しいなぁー。もっと大きく伸ばして巻きをたくさんにした方がかわいいね。
丸パン型が欲しくなってきちゃう。
青汁生地の味は・・・悪くない。
会社の人に「抹茶を混ぜた生地です」(ウソ)と渡して食べてもらったら
「抹茶じゃない!!!」と速攻見抜かれた(笑)
でも青汁とわかっても、おいしいと言ってもらえた。
まだまだ青汁残ってるから、色々作ってみよう。
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by red-kitchen
| 2013-11-14 20:30
| おうちパン