リエージュワッフル
2014年 03月 06日
今日はワッフルを作ってみた。
昔買ったワッフルメーカーを引っ張り出し、使えるかどうか確認してから生地を仕込み。
レシピの分量が多かったので、半量で作ろうと思っていたのに
途中から計量を間違えてしまい・・・結局粉を足して大量の生地ができた。。。
(粉750gだったのでキッチンエイドさん唸る唸る。壊れたらどうしよう)
分割50gにしたけど大きかった?
それともウチのワッフルメーカーの四角が小さいだけなのかな?
なんか違う?
あられ糖も入れ忘れた。けど、夜中に焼きあがったので味見はまだ。
【翌日補足】
味は・・・あんまり美味しくなかった・・・。
ギュッと潰したパン、って感じ。
あられ糖入れたら美味しかったかな?シュガーコーティングしたい。
にほんブログ村
昔買ったワッフルメーカーを引っ張り出し、使えるかどうか確認してから生地を仕込み。
レシピの分量が多かったので、半量で作ろうと思っていたのに
途中から計量を間違えてしまい・・・結局粉を足して大量の生地ができた。。。
(粉750gだったのでキッチンエイドさん唸る唸る。壊れたらどうしよう)
それともウチのワッフルメーカーの四角が小さいだけなのかな?
なんか違う?
あられ糖も入れ忘れた。けど、夜中に焼きあがったので味見はまだ。
【翌日補足】
味は・・・あんまり美味しくなかった・・・。
ギュッと潰したパン、って感じ。
あられ糖入れたら美味しかったかな?シュガーコーティングしたい。
にほんブログ村
by red-kitchen
| 2014-03-06 23:41
| おうちパン