趣味のパン作りの記録。

by O太

山食

白神こだま酵母のパン教室。
今日はベーシック1-4 山型食パン。

ここの手ごねは本当にハードで、いつも息が切れるんだけど、
今日は意外と楽にできた!慣れてきたのかな?

山食1斤。
私のは発酵の上がりが早くて、気づいたときには発酵ボックスの上に生地がくっついてしまっていた!

なので焼き上がりにその形が残ってしまって残念。
まるでおっぱいパン。
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やっぱりガスオーブンでも、ファンの当たる側の方が釜伸びがすごいんだね。


先生の山食。
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やっぱりきれいだわ~。

油脂が入らないのにこんなに膨らむってすごい。
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by red-kitchen | 2014-01-18 20:21 | パン教室