趣味のパン作りの記録。

by O太

お正月のパン

年末最後のパン教室!

作ったのは、角食パン(ロング)
c0317380_14450325.jpg
c0317380_14445923.jpg
これ長い!!33cmもあります。
家に帰って切ったところ。


パン・ブリエ
c0317380_14445091.jpg
牛乳とバターが多めのしっとりパン。
クープたくさん入れるの楽しい!!


ガレット・デ・ロワ(四角バージョン)
c0317380_14445582.jpg
奥に写ってるのは、余り生地でゴチョゴチョっとしたもの。
中にアーモンドクリーム入り。
周囲はしっかり巻いたつもりが、焼成中に剥がれてきてしまうんだねー。
むずかしい。
濃い目に焼き上げる。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2013-12-29 18:45 | パン教室