趣味のパン作りの記録。

by O太

クリスマスのパン

パン教室にて、クリスマスのパン作成。
手ごねでシュトーレン。その他、フランスパン2種とクグロフ。
 
c0317380_21515195.jpg
c0317380_21515133.jpg
c0317380_21515131.jpg
c0317380_21515159.jpg
スリム食パン型で2本焼いて、ラム酒を染みこませたあとにバターのお風呂にドーン!
その後、フランス産のプードルデコールまみれに・・・。

これめっちゃうまーーーーーーーーーーい!!
試食をパクパクと平らげてしまった。いくらでも食べられそう。

c0317380_21515034.jpg
クグロフ・フリュイ。
この写真の後、この子もプードルデコールまみれに。
食べるとき、洋服が真っ白になった・・・・。

c0317380_21515016.jpg
c0317380_21515005.jpg
フランスパン。
上が先生作。やっぱりキレイー。
下は自分の。家で作るよりは全然綺麗にクープが開くのは、やっぱりオーブンのせい?
スチームオーブンっていいなぁ。
蒸気用の小石が必要ないから3段焼きできるしねー。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2013-12-22 21:52 | パン教室