クープ練習④ プチクッペ
2013年 12月 17日再びクッペ。雑穀入り。
前日に粉500gで仕込む。キッチンエイド捏ね。
朝までは室温、そこから夜までは冷蔵庫。
で、12分割。
ちょっと大きくしようかなとも思ったけど、クープを1本でも多く入れるために!!
右側が斜め45度で6個。左が垂直切りで6個。
焼成後
あまり変わらん・・・・。
今回どれもエッジ立たなかった・・・。
小石蒸気注入で、オーブン3段目に入れた。(いつも4段目)
蒸気注入後、めっちゃ生地が濡れてた。4段目ではどうだったかなぁ?
オーブン右側手前が一番焼き色がつく。左奥は薄い。
霧吹き式もこのオーブンで試してみなきゃ。
前日に粉500gで仕込む。キッチンエイド捏ね。
朝までは室温、そこから夜までは冷蔵庫。
ちょっと大きくしようかなとも思ったけど、クープを1本でも多く入れるために!!
右側が斜め45度で6個。左が垂直切りで6個。
今回どれもエッジ立たなかった・・・。
小石蒸気注入で、オーブン3段目に入れた。(いつも4段目)
蒸気注入後、めっちゃ生地が濡れてた。4段目ではどうだったかなぁ?
オーブン右側手前が一番焼き色がつく。左奥は薄い。
霧吹き式もこのオーブンで試してみなきゃ。
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by red-kitchen
| 2013-12-17 23:09
| おうちパン