趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 07月 23日 ( 1 )

あーあーあーあー
ひどい出来です。

13日ぶりに焼いたバゲット。
タイプERに、コントレックス+水。
生地作り→1時間後にパンチ→再び1時間後にパンチ→冷蔵庫→朝起きて確認して、パンチせず(笑)→夜帰宅してから分割・ベンチ→成形、ホイロ、焼成・・・・。

冷えたまま成形するから、加水多くても扱いやすいのだけど。
やっぱりキャンバスから移す時に少しくっついた。粉多めに振っておいたんだけど。

そしてクープは全然入れられなかった。刃先にくっつきまくり。
そして生地はぺしゃんこ。
c0317380_20422085.jpg
断面切る気もしない。

加水はもうちょっと下げて、自己満足で焼けるものを続けた方がいいかな。
パン作りは楽しくないと。

↓バゲット練頑張れ~!のクリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ハードブレッド・フランスパンへ
にほんブログ村

More
[PR]
by red-kitchen | 2014-07-23 20:48 | おうちパン