趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 07月 10日 ( 1 )

さぁやってきました加水80%!!
お水とコントレックスで作り比べ。
いつものように昨日の夜生地作り→30分放置→パンチして冷蔵庫→朝起きてからパンチして冷蔵庫→夜帰宅してから丸め・ベンチ→成形→ホイロ→焼成。
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なんとなーく、コントレックスの方が生地が固めなような気がするけども。
もしこれブラインドで2種類作ってて、最後にどっちがコントレックスが当てる、とかだったらきっとわからない(笑)

でも今日はお水の方が長くなった。
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位置が入れ替わっちゃってるけど・・・。
今日はキャンバスにも粉をふったんだけど・・・くっついてしまい、移動に難儀。
クープはコントレックスの方が入れやすかったんだけど・・・焼成結果は惨敗。
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なんだかバゲット練を始めた頃のような仕上がり。
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全然美味しそうじゃないし。
水分多くすれば蜂の巣になるかと思っていたけど・・・実力不足?
どなたか教えてください(涙)

明日は金曜日なので仕込みません。
さて来週はどうしようか?


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by red-kitchen | 2014-07-10 23:21 | おうちパン