趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 07月 06日 ( 1 )

白神こだま酵母の教室。
今日は胚芽を入れたパン。ロースト胚芽のいい香り~。
胚芽の甘みがあるのでお砂糖は控えめ。
胚芽が水を吸うのでいつもより吸水多め。

半分はパウンド型に入れて大きく焼いて、もう半分はチーズを巻き込んでクープを入れて焼成。
クープからモリモリ出てきたチーズがたまりませんぜ!!
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今日はお楽しみメニューの写真を撮り忘れちゃった。
チキンのピリ辛クリーム煮。おいしくってがっついておかわりしまくり(笑)

今日も楽しいレッスンでした。

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そして悲劇が・・・
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by red-kitchen | 2014-07-06 23:56 | パン教室