趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 07月 04日 ( 1 )

昨日のバゲットを焼成中に「今日のはダメだった」と思い、すぐさま翌日分を仕込んだ。
ので、寝るまでに時間があり、生地完成→60分後パンチ→60分後パンチ→野菜室に入れて寝る→朝、会社に着いてから「あっ、パンチするの忘れた!」→夜19時過ぎ野菜室を開けると・・・・

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パンパンーーーーーーーーー!!
過発酵?どうなの?セーフ?

いや~一応、焼きましょう。
分割してベンチ→成形→ホイロ→焼成。

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キャンバスから移すときに、左側のはベタついて取り板にくっついて表面があれてしまったので、粉振って目隠し(笑)
粉振ったけどクープ入れづらかった。
右側のはわりとクープがすんなり入った。

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今日はエッジが立ってくれました!
でも切り口ギザギザは直らないねー。

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明日は土曜日だから休もうっと。
今週はがんばった!!!

毎日毎日、同じタイトルでわからなくなるので、ブログを始めてから作ったバゲットの本数を数えることにした。
なにげにこれで60本とは!!相変わらず下手だなーとは思っているけど、最初の頃に比べたら上達してるわー。
来週もがんばろ~。



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by red-kitchen | 2014-07-04 22:43 | おうちパン