趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 06月 30日 ( 1 )

珍しく月曜日からバゲット練。
昨日の夜生地を仕込み、パンチしてから冷蔵庫→朝起きてからパンチをして野菜室→帰宅してからパンチ3回目→夕飯作って食べてる間室温放置→分割・ベンチの間に夕飯の片付け→成形してホイロ中にお風呂→焼成。

パンチの時も成形の時もあまりベタつかず。
この間70%で作ったときよりも扱いやすかった。やっぱり3回パンチしているから??わからんけど。

キャンバスから移動させる時にちょこっとだけベタついて表面よれちゃったけど、今までの失敗に比べたら全然うまくいった方。

でもクープは・・・生地がベタついてうまく入れられず。
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クープはそこそこ開いてくれたけど綺麗じゃない。
(右側のは余りにもベタつくので表面に粉を振った)
今日はファン止めた。

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どうでしょう?まぁまぁ?





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by red-kitchen | 2014-06-30 22:52 | おうちパン