趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 05月 31日 ( 1 )

JHBS初級レッスン3回目。
バタートップとチョコチップクッキー。

粉300gで1.8斤。 1.8って~!?
今回も手ごね。2分を3回。もうしんどい。ひとりで汗だく。
他のみなさんは汗かかいてないの!?
私なんて何度もこね台の上に汗が落ちたけど!涙

チョコチップクッキーにはショートニングたくさん。
バターよりも多く入っててびっくり。

仕上がり写真。
c0317380_20210000.jpg
私はクープが深かったみたい。バター載せるから浅くてよかったらしい。
あと側面の肌あれもひどかった。

私のクープ入れ↓ 2mmくらいのつもり。
c0317380_20210052.jpg
先生の↓
c0317380_20210036.jpg
浅いね。
っていうか、みんなが終わってから先生の生地が上がってきたので、デモが一番最後だった。
デモ見てからならもっと浅くしてたわー。

先生の焼き上がり↓
c0317380_20210169.jpg
c0317380_20210055.jpg


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2014-05-31 20:11 | パン教室