趣味のパン作りの記録。

by O太

2014年 05月 13日 ( 1 )

昨日の夜に仕込んだバゲット生地。
手ごねで、夜のうちに2回パンチをして室温放置、朝起きて(6時半)冷蔵庫に入れて出勤。
19時に仕事から帰ってきて分割・ベンチ→最終発酵。

ベンチと最終発酵の間に夕飯作り&夕食。
焼成しながら片付け。

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今日もくるくる巻き成形と、1/3折りの成形、
クープナイフとパーリングナイフで分けてみたけど、もうどっちがどっちだったかわからなくなった。
どっちも似たような感じで大差ないわ。やりやすい方で今後やろうかな。

今日のクープはイマイチ。でもエッジが立ってる~♪
断面は切っていないのでわからないけど。
でも実は帰宅して冷蔵庫から生地をだしたら、あんまり発酵してなかった。
そこから室温に戻してあげれば良いんだろうけど、時間がない。

そしてまた明日焼く生地を仕込み中~。

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by red-kitchen | 2014-05-13 21:13 | おうちパン