趣味のパン作りの記録。

by O太

パンマスターコース 第2回

11月はお休みだったマスターコース。
今朝、私の車のタイヤがパンクしていたので、急遽バイクで行ったので寒かった・・・。
(朝一でT-SITEに行きたかったのに!)

本日は
・食パン(手ごね)
・ドッグパン(手ごね)
・バターロール(分割から)
の3種類。

課題のバターロール、自宅で何回か作ってきたものの写真を先生に見てもらおうとカメラをいじっていたら、カメラが調子悪いのか・・・固まる・・・・。

そしてパンの写真が全然撮れていなかった!!
(撮ったはずなのに・・・SDに記録されていないという・・・)
食パンとドッグパンはホイロ後の写真しかないーーー。
食べた後に気付いた。
c0317380_23265015.jpg
かろうじて、バターロールだけはホイロ前・ホイロ後・焼成後と残っていたけど・・・。
今日も裂け裂けなバターロール。
均等に麺棒かけられてないのかなー。

難しい。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2014-12-14 23:18 | パン教室