趣味のパン作りの記録。

by O太

バターロール

埼玉県産ハナマンテン使い切り。
本当は粉400gで作ろうと思ってたけど、ハナマンテンが300gしかなかった。
バターだけ先に計量してしまったので、バター多めのバターロール。

なんか…段々へたくそになっているような!
家だと作る量が多いせいか、乾燥が気になって成形が雑?
今回は生地伸ばしすぎて巻きが多いために不安定で、ホイロ時に倒れてしまう…。

しかも、巻き目残るようにしたかったのに、つるつるぷっくりになってしまった!

c0317380_21081629.jpg
卵もなぁ・・・焼成後に塗れていないところが目立つ目立つ。
雑なのバレバレ。

でも今回はバターが多いせいか、味はとっても好み!
バター大好き。


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 バターロール    粉 300g
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  本日の合計粉量    粉 300g
 12月の合計粉量    粉 300g
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by red-kitchen | 2014-12-02 22:51 | おうちパン