趣味のパン作りの記録。

by O太

ミルクハース

写真撮り撮り忘れてて、袋に入れてから思い出した。

c0317380_22430251.jpg
ひさ~~~しぶりに作った、ミルクハース。
ブログ始めてから作ってないから、1年以上作ってなかった。
オーブン買い替える前はこればっかり作ってた。大好きなパン。
卵黄と牛乳、練乳も入って重たい生地だから、発酵に時間がかかり・・・・・
でも今日は平日だから夜遅くなるのは辛く、ちょっと発酵不足で作業を進めてしまった。
しかも水分量多くなってしまい(相変わらず適当)かなりゆるい生地で成形難しく、クープも難しかった・・・。

しっとり目の詰まったほんのり甘い生地。
おいしかった。
今回は粉400gで3分割。ひとつは週末の友人宅パーティーに持ち込み!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  ミルクハース   粉 400g
------------------------------------
  本日の合計粉量    粉 400g
 11月の合計粉量    粉1500g
[PR]
by red-kitchen | 2014-11-13 23:23 | おうちパン