趣味のパン作りの記録。

by O太

ワンローフ

朝食べるパンがないので作らねばならない。
しかし面倒。

そんな時は丸めも楽チンなワンローフ。
ゆめちから×白神こだま酵母で油脂なし。
楽チン♪楽チン♪と手を抜いていたら、パンに顕著に表れた!

c0317380_23113246.jpg
ぽっこり(笑)
ウサギのしっぽみたい。

ワンローフって何気に発酵の見極め難しい?
均等さがより必要だ。
やっぱりシンプルなものはごまかしが効かないのね。


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  ワンローフ(1斤2本)粉 500g
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  本日の合計粉量   粉 500g
 11月の合計粉量  粉 1100g
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by red-kitchen | 2014-11-11 23:05 | おうちパン