趣味のパン作りの記録。

by O太

バターロール 練習

先日習った方法で早速練習。

今回はいただいた「春よ恋」と「ハナマンテン」をブレンド。
(春よ恋が残り少なかったので)
c0317380_22560282.jpg
巻き目はそこそこ残っているかな?
でもやはり麺棒を左右均等にかけられていないのか、最終発酵後に形がくずれちゃっているものも多く・・・。
キレイに真ん中からぷっくりさせるのって難しい。

引きつりはあまりなかったのでその点は満足。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  バターロール   粉 400g
------------------------------------
  本日の合計粉量    粉 400g
 10月の合計粉量    粉2500g
[PR]
by red-kitchen | 2014-10-14 22:57 | おうちパン