高加水キタノカオリチャバタ
2014年 10月 08日
冷凍庫の在庫パンがなくなっているので連続パン作り。
本当はバゲットが作りたかったけど、昨日めんどくさくって仕込まなかったので、高加水チャバタを作ることにした。
粉はキタノカオリ。前回とってもおいしかったから!
「ロティ・オランの高加水パン」より、レシピだと200gで4個なので、今回は400gで8個作成。
時間はかかるけど、割と放置系なので夕飯作りと並行してできるのが良いですね。
キャンバスに出してからは今回上手にできた!きれいに四角く伸ばせて、折りたたんで。
8個に分割が上手にできなかったけど。
高さがある!
オーブンの天板大きいのに、大きさにあったオーブンシートがないので、生地がくっついてしまったけど。
もっちもっち~でサンドイッチにして、翌日の昼食にした。
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チャバタ 粉 400g
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本日の合計粉量 粉 400g
10月の合計粉量 粉1800g
本当はバゲットが作りたかったけど、昨日
粉はキタノカオリ。前回とってもおいしかったから!
「ロティ・オランの高加水パン」より、レシピだと200gで4個なので、今回は400gで8個作成。
時間はかかるけど、割と放置系なので夕飯作りと並行してできるのが良いですね。
キャンバスに出してからは今回上手にできた!きれいに四角く伸ばせて、折りたたんで。
8個に分割が上手にできなかったけど。
オーブンの天板大きいのに、大きさにあったオーブンシートがないので、生地がくっついてしまったけど。
もっちもっち~でサンドイッチにして、翌日の昼食にした。
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チャバタ 粉 400g
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本日の合計粉量 粉 400g
10月の合計粉量 粉1800g
by red-kitchen
| 2014-10-08 23:28
| おうちパン