趣味のパン作りの記録。

by O太

パン・ブリエ

先日買ってきた、ル・ルソールの「パン・ブリエ」。美しいクープに見惚れちゃう。
早速まねっこ。
c0317380_23031617.jpg
こちらはいただいた春よ恋で+六花亭バター、キッチンエイドでこね。
うまいこと生地が回らなかったので途中から手ごね。
でもあんまり捏ねてない。結構ボソボソのまま一次発酵。

一個あたり生地量220gほどで4個。
(途中写真なけど)
c0317380_23051246.jpg
ル・ルソールのそれには足元にも及ばないものが完成。
温度高かったな・・・。
(自分メモ:250℃予熱、220℃18分)

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  パン・ブリエ    粉 400g
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  本日の合計粉量   粉 600g
 10月の合計粉量    粉 600g
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by red-kitchen | 2014-10-01 22:59 | おうちパン