第5回 クロワッサン・デニッシュ講座
2014年 09月 27日
同日午後はクロワッサン・デニッシュ講座。こちらも最終回。
今日はノーマル生地でデニッシュ(リンゴカスタード、チョコアーモンド、ベーコンチーズ)と、抹茶生地にあんこを塗ってエンゼル型で焼いたもの。
このメッシュローラー、ずっと買おうかどうか迷ってたんだけど・・・
いい!欲しい!でも、家でデニッシュなんてあんまり作らないっ!!
このアミアミしたデニッシュ、一気にお店のパンっぽくなるね。私のへたくそだけど・・・。
今日はプチぎっくり腰で、立っているのが辛かったので、ほとんど座ったまま作業させていただきました。
先生が背もたれ付きの椅子を用意してくださったり、コーヒーを淹れてくださったり、他の生徒さんにも気を遣っていただきました。
ありがとうございました!!早く治りますようにー。
にほんブログ村
今日はノーマル生地でデニッシュ(リンゴカスタード、チョコアーモンド、ベーコンチーズ)と、抹茶生地にあんこを塗ってエンゼル型で焼いたもの。
いい!欲しい!でも、家でデニッシュなんてあんまり作らないっ!!
このアミアミしたデニッシュ、一気にお店のパンっぽくなるね。私のへたくそだけど・・・。
今日はプチぎっくり腰で、立っているのが辛かったので、ほとんど座ったまま作業させていただきました。
先生が背もたれ付きの椅子を用意してくださったり、コーヒーを淹れてくださったり、他の生徒さんにも気を遣っていただきました。
ありがとうございました!!早く治りますようにー。
にほんブログ村
by red-kitchen
| 2014-09-27 21:51
| パン教室