高加水チャバタ
2014年 08月 06日
高加水チャバタ。
加水100%!
前回はタイプERで作ってみたけど、今回はキタノカオリで。
シニフィアンシニフィエで売ってたチャバタはキタノカオリだったので、まねっこ~。
キタノカオリの方が吸水がいいから、加水100%でもタイプERよりは扱いやすい。
ぷるんとして弾力があって。
ひっくり返す時にキャンバスにちょっとだけ付いちゃったけど。
でも伸ばすのもカットもクープも、タイプERよりやりやすかった。
そしてなにより、焼成で縦に伸びた!
食べてみたらふんわりもっちり~~~
おいしいーーーー!!!自画自賛。
このいろんな粉でチャバタ作り比べも面白いかも。
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チャバタ 粉 300g
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本日の合計粉量 粉 800g
8月の合計粉量 粉 800g
加水100%!
前回はタイプERで作ってみたけど、今回はキタノカオリで。
シニフィアンシニフィエで売ってたチャバタはキタノカオリだったので、まねっこ~。
キタノカオリの方が吸水がいいから、加水100%でもタイプERよりは扱いやすい。
ぷるんとして弾力があって。
ひっくり返す時にキャンバスにちょっとだけ付いちゃったけど。
でも伸ばすのもカットもクープも、タイプERよりやりやすかった。
そしてなにより、焼成で縦に伸びた!
おいしいーーーー!!!自画自賛。
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チャバタ 粉 300g
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本日の合計粉量 粉 800g
8月の合計粉量 粉 800g
by red-kitchen
| 2014-08-06 23:14
| おうちパン