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趣味のパン作りの記録。

by O太

高加水チャバタ

高加水チャバタ。
加水100%!
前回はタイプERで作ってみたけど、今回はキタノカオリで。
シニフィアンシニフィエで売ってたチャバタはキタノカオリだったので、まねっこ~。

キタノカオリの方が吸水がいいから、加水100%でもタイプERよりは扱いやすい。
ぷるんとして弾力があって。

ひっくり返す時にキャンバスにちょっとだけ付いちゃったけど。
でも伸ばすのもカットもクープも、タイプERよりやりやすかった。

そしてなにより、焼成で縦に伸びた!

高加水チャバタ_c0317380_19580032.jpg
食べてみたらふんわりもっちり~~~
おいしいーーーー!!!自画自賛。

このいろんな粉でチャバタ作り比べも面白いかも。

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  チャバタ       粉 300g
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  本日の合計粉量  粉 800g
  8月の合計粉量  粉 800g

by red-kitchen | 2014-08-06 23:14 | おうちパン