趣味のパン作りの記録。

by O太

白神こだま酵母で色々パン

春よ恋100%と白神こだま酵母のシンプルな生地で色々パン。

600gで仕込んだのに、水分を300g分しか用意してなくて・・・(笑)
おかしいことにすぐ気付いたし、ちゃんと計算できたので良かった。

まずは
■ウインナーボート
c0317380_11002409.jpg
ケチャップ焦げたね。

■レーズンブレッド
c0317380_11002430.jpg
な。なんかイメージと違う!!(笑)
レーズンは後入れで巻き込みながら成形。
クープにはバターをちょろり。
もっとカパーってなる予定だったのにー。

■マッシュポテトチーズパン
c0317380_11002474.jpg
トリーノ型に入れて、生地をそこに敷いてマッシュポテトを載せた。
焼成前にチーズをパラり。

■山食1斤
c0317380_11002301.jpg
釜伸びしなかった・・・。
ホイロ早かったかなー。待ちきれず焼いてしまった。


これらすべて、この間お世話になったお友達へプレゼント。
おいしく召し上がっていただけますように!

↓応援クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  こだまパン     粉 600g
------------------------------------
  本日の合計粉量  粉 850g
  7月の合計粉量  粉 7150g
[PR]
by red-kitchen | 2014-07-24 23:57 | おうちパン