胚芽ウインナーボート
2014年 07月 08日
この間習った胚芽パンの生地で、ウインナーパン。
分割までは習った通りのチーズパンを作るつもりで、70gずつに分割していた。
しかし!途中で冷蔵庫に期限間近のウインナーを発見。
ウインナーパンに変更。
ぐるぐる巻くにはウインナーが短い。
さてどうしたものかと、ボート型にした。
でもこれ・・・70gの生地じゃ多かったわ(笑)
ウインナー、ほとんど埋まってる。
袋に入れたら、ぱっと見ベーグル(笑)
ソーセージベーグル??
にほんブログ村
********************************************
胚芽ウインナーボート 粉 400g
------------------------------------
本日の合計粉量 粉 650g
7月の合計粉量 粉 3450g
分割までは習った通りのチーズパンを作るつもりで、70gずつに分割していた。
しかし!途中で冷蔵庫に期限間近のウインナーを発見。
ウインナーパンに変更。
ぐるぐる巻くにはウインナーが短い。
さてどうしたものかと、ボート型にした。
でもこれ・・・70gの生地じゃ多かったわ(笑)
ウインナー、ほとんど埋まってる。
ソーセージベーグル??
にほんブログ村
********************************************
胚芽ウインナーボート 粉 400g
------------------------------------
本日の合計粉量 粉 650g
7月の合計粉量 粉 3450g
by red-kitchen
| 2014-07-08 23:51
| おうちパン