趣味のパン作りの記録。

by O太

胚芽ウインナーボート

この間習った胚芽パンの生地で、ウインナーパン。
分割までは習った通りのチーズパンを作るつもりで、70gずつに分割していた。

しかし!途中で冷蔵庫に期限間近のウインナーを発見。
ウインナーパンに変更。
ぐるぐる巻くにはウインナーが短い。
さてどうしたものかと、ボート型にした。

でもこれ・・・70gの生地じゃ多かったわ(笑)
ウインナー、ほとんど埋まってる。
c0317380_22375615.jpg
袋に入れたら、ぱっと見ベーグル(笑)
ソーセージベーグル??

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  胚芽ウインナーボート  粉 400g
------------------------------------
  本日の合計粉量  粉  650g
  7月の合計粉量  粉 3450g
[PR]
by red-kitchen | 2014-07-08 23:51 | おうちパン