趣味のパン作りの記録。

by O太

リッチミルク山食

冷蔵庫に賞味期限が明後日!という生クリームを見つけた。(→で、キッシュも作った)
なので生クリーム食パンを作ることにした。
ミルクミルクにしたかったので、砂糖はコンデンスミルクで!

強力粉100%
コンデンスミルク10%
塩1.5%
イースト2%
生クリームと牛乳 合わせて70%
バター10%

で、作ってみた。
固いので牛乳を何回か足した。結局何%になったんだろう?

角食にしようかなーと思っていたんだけど、バゲットとシナモンロールを並行して作っていたから慌ただしく・・・
蓋できなかったので、山食。

c0317380_20124539.jpg
生クリーム入りは色付きが早くて、焦げるかと思って途中でアルミ箔被せたりした。(1本だけ)
でも被せてない方も焦げなかったわ。



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
 リッチミルク食パン 粉 500g
------------------------------------
  本日の合計粉量  粉 750g
  7月の合計粉量  粉 1750g
[PR]
by red-kitchen | 2014-07-03 22:50 | おうちパン