趣味のパン作りの記録。

by O太

平日バゲット練 タイプER 加水70%(57本目・58本目)

ここんとこ、生地作ってから2時間放置→パンチして冷蔵庫、って感じにしていたけど、今日の生地はそうでない。
昨日夜生地作りが遅くなってしまったので、30分位放置→パンチして野菜室→朝起きてパンチして野菜室→仕事から帰ってきて分割・ベンチ→成形→ホイロ→焼成、ってことで今日はパンチ2回。


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左はクープベタついて何度も入れてしまった・・・・。
右は粉降ってクープ入れたからわりとすんなり。
長めを意識したみたけど。

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うーんどっちも汚いなーー。
なんかいつも思うけど、ラスト3本目(一番下)のクープが一番綺麗。

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もう、納得が行かなかったのでこのバゲット焼成中に明日の分仕込んだ(笑)
今週は毎日作ってるなー!

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  バゲット      粉 250g
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  本日の合計粉量  粉 250g
  7月の合計粉量  粉 1250g
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by red-kitchen | 2014-07-03 22:46 | おうちパン