趣味のパン作りの記録。

by O太

平日バゲット練 タイプER 加水60% (47本目・48本目)

今日もいつものように昨日の夜に仕込んでおいたもの。
タイプERだけど、加水を60%に減らしてみたら、すごく固い生地。そりゃそーだ・・・。
加水60%じゃ、普通の国産小麦のパンより少ない。
RED-KITCHENの「低加水パン」(笑)

全然でろでろしないので(つーか固い)扱いやすい。
打粉に近くにあった(横着)スーパーキングを使ったらすごくサラサラでびっくり。粒子細かいんだねー。
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長い方(左)はクープナイフ入れたらちょっとベタついて、ナイフが深く入らなかった。
短い方(右)はエッジも立って開いてくれましたー!!
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気泡ないよー。
クラストみっちり。

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照り焼きチキンサンドにして、明日のお昼用。


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  バゲット      粉 250g
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  本日の合計粉量   粉 750g
  6月の合計粉量  粉 5450g
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by red-kitchen | 2014-06-25 23:52 | おうちパン