平日バゲット練習 タイプER 加水70%(45本目・46本目)
2014年 06月 19日
本日もバゲット練。
昨日は加水76%になってしまったので(大雑把なので粉に水を入れながら計量している。失敗したら取り返しがつかないよねー)
今日は慎重に計量して、加水70%にした。
でも・・・扱いにくい~~~~。
昨日よりはまだマシだけど、もっと減らそう。私にはまだ難しいわ。
ベタついてクープ入れられない。
ちょっと開いてくれたけど、汚いし。
多分成形もきちんと出来てないと思う。
昨日のはやっぱり過発酵のなせるスカスカ具合だったのかな。
タイプER,味わい深くておいしいわー。
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バゲット 粉 250g
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本日の合計粉量 粉 250g
6月の合計粉量 粉 4100g
昨日は加水76%になってしまったので(大雑把なので粉に水を入れながら計量している。失敗したら取り返しがつかないよねー)
今日は慎重に計量して、加水70%にした。
でも・・・扱いにくい~~~~。
昨日よりはまだマシだけど、もっと減らそう。私にはまだ難しいわ。
ベタついてクープ入れられない。
多分成形もきちんと出来てないと思う。
タイプER,味わい深くておいしいわー。
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バゲット 粉 250g
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本日の合計粉量 粉 250g
6月の合計粉量 粉 4100g
by red-kitchen
| 2014-06-19 23:26
| おうちパン