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趣味のパン作りの記録。

by O太

平日バゲット練習 タイプER 加水70%(45本目・46本目)

本日もバゲット練。
昨日は加水76%になってしまったので(大雑把なので粉に水を入れながら計量している。失敗したら取り返しがつかないよねー)
今日は慎重に計量して、加水70%にした。

でも・・・扱いにくい~~~~。
昨日よりはまだマシだけど、もっと減らそう。私にはまだ難しいわ。
ベタついてクープ入れられない。
平日バゲット練習 タイプER 加水70%(45本目・46本目)_c0317380_23271112.jpg
ちょっと開いてくれたけど、汚いし。
多分成形もきちんと出来てないと思う。
平日バゲット練習 タイプER 加水70%(45本目・46本目)_c0317380_23271208.jpg
昨日のはやっぱり過発酵のなせるスカスカ具合だったのかな。

タイプER,味わい深くておいしいわー。
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  バゲット        粉 250g
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  本日の合計粉量    粉 250g
  6月の合計粉量    粉 4100g
by red-kitchen | 2014-06-19 23:26 | おうちパン