趣味のパン作りの記録。

by O太

フランスパン生地で色々

日曜日のお昼に白神こだま酵母でピザを作った。(写真撮る間もなく完食!)
その時のマルゲリータに使ったモツァレラが余ったので、なにかパンに使えないかな~っと思って、フランスパン生地でアレンジ。
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こんな風に、お庭で摘んだバジルと一緒に包み込み、ハサミで切込を入れて焼いてみた。

モツァレラが足りなくなった分は、自家製オレンジピールとチョコチップを混ぜ込み。
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(昨日、ブリオッシュ生地で作ったじゃんっ)

あとはミニバゲットにした。小さく丸めるのが面倒になった(笑)
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バゲット太いっ。
長時間熟成ではなく、加水も低い生地なので、扱いやすくクープも入れやすかったんだけど・・・・。

焼きあがったらのっぺりクープだった。
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モツァレラは噴火!
中にいないよ~~。

あと・・・夕飯の余ったパプリカやズッキーニを載せてフォカッチャにしようとも考えていたのに、すっかり忘れてた。
なんだかイマイチな感じになっちゃった。

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  フランスパン生地    粉 400g
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  本日の合計粉量    粉 400g
  6月の合計粉量    粉 3000g
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by red-kitchen | 2014-06-16 22:08 | おうちパン