趣味のパン作りの記録。

by O太

第12回 自宅パン教室

久しぶりにおうちパン教室。
急遽、小3の息子くんも同行。
うちの旦那が息子くんと公園で一緒に遊んでくれたり、庭の雑草取りをやってくれたり、主婦2人はパン作りに専念!

今回はブリオッシュ生地で普通のブリオッシュと、自家製オレンジピールとチョコチップを混ぜ込んだバージョン。
シンプル生地でハムロールとコーンマヨを作った。
ハートのハムロールがなかなか上手にできず、悪戦苦闘していたね!(笑)
最後のはとっても上手にできましたー!!

息子くんもチョコチップを顔のように並べてパンを作ってみたよ。
c0317380_21563877.jpg
バゲットは私が朝焼いておいたもの。
今週1度もパン焼いてなかったから、やっぱり下手くそになってるーーーー。

また頑張りましょ。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  ブリオッシュ       粉 600g
 ハムロール・コーンマヨ 粉 600g
 バゲット        粉 250g
------------------------------------
  本日の合計粉量    粉 1450g
  6月の合計粉量    粉 2600g
[PR]
by red-kitchen | 2014-06-15 22:03 | パン教室ごっこ