趣味のパン作りの記録。

by O太

平日バゲット練 まぁまぁ?(41本目・42本目)

昨日の夜のうちに1度パンチを入れてから冷蔵庫。
朝しばらく出しておいてパンチして冷蔵庫。
あっ、書き忘れてたけど、昨日からパンチ時には打粉を使っていない。手粉もね(そもそも手で触ってないけど)
成形時にはたっぷり使ってベタつき防止。
c0317380_22283912.jpg
今日はクープナイフにしたけど、やっぱり引きつるーー。
引きつらないようにするには?どうすればいいの?

c0317380_22283902.jpg
ここ最近ではやっとマシなものが焼けました。
しかし帯切れ。印つけてるけど、無視して入れてるからなー(笑)
しかも今日は何度もなぞった。

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  バゲット        粉 250g
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  本日の合計粉量    粉 250g
  6月の合計粉量    粉 1150g
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by red-kitchen | 2014-06-05 22:32 | おうちパン