趣味のパン作りの記録。

by O太

シナモンロール

c0317380_20165927.jpg
cottaさんの基本のパン講座 レッスン3 シナモンロール
作ってみた。

シナモン好きの会社の人にあげるので、生地にもシナモンを2%追加。
この間作ったフィンランド風のシナモンロールよりも、砂糖もバターもだいぶ少なくて、食べるのには安心かな?

シナモン苦手なので食べてないけど、味はどうかな?
部屋がシナモン臭い。でもだいぶ慣れてきたかも。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



********************************************
  シナモンロール   粉 300g
------------------------------------
  本日の合計粉量  粉 300g
  今月の合計粉量  粉 9700g
[PR]
by red-kitchen | 2014-05-21 22:14 | おうちパン