趣味のパン作りの記録。

by O太

バゲットォ~~(19本目・20本目)

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昨日の夜寝る前に仕込み、パンチを入れてから冷蔵庫→寝る。
朝起きてから2回目のパンチ→室温発酵2時間→分割・ベンチ→成形→最終発酵→焼成

でも成形の辺りでちょっとイライラしてたのでもーぐじゃぐじゃ。あ~もうこりゃダメだ。
パンを作るときは平静を保たないといけない。

クープはパーリングナイフでイライラしながら入れた。
ひとつは2本クープみたいになったけど(笑)
でも最近開くようになってきたな。よーし。
もうちょっと丁寧に出来ると良いんだけど。なにせガサツ。

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 バゲット     粉 250g
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  本日の合計粉量  粉 250g
  今月の合計粉量  粉 3900g
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by red-kitchen | 2014-05-11 18:25 | おうちパン