趣味のパン作りの記録。

by O太

ミルヒ練習

本日のミルヒは全粒粉10%で。手ごね。
分割は55g。伸ばし長さはササミくらい。
今回はクープを入れるタイミングを変えて2種類。
いつもは最終発酵前にクープを入れているが、今回は焼成前に入れるバージョンもやってみた。

まず、焼成前クープ↓ 恐る恐る感が出ている(笑) 浅かったか。
c0317380_12192611.jpg
いつもどおり、最終発酵前クープ↓
c0317380_12192695.jpg
生地厚の半分くらいの深さで入れたつもり。
しかし深かったみたいで、反対側はこんな・・・。
c0317380_12192510.jpg
裂け裂け!!!深すぎた?
サイド側ばかりこうなるので、入れ方かも。
あと、ホイロしすぎたかも。
暖かくなってきたから上がりも早いね。気をつけなきゃ。


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 ミルヒ           粉    300g
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  本日の合計粉量  粉    300g
  今月の合計粉量  粉  3400g
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by red-kitchen | 2014-05-08 22:17 | おうちパン