趣味のパン作りの記録。

by O太

クロワッサン

時間があるのでデニッシュでも作ろうかなと準備。
リスドォル300g、赤サフ
よつばバター150g折込

今回初めて折込がきれいにできた!
バターがはみ出すこともなかったので、デニッシュじゃなくてクロワッサンに変更。

成形して~仕上げ発酵。


PA271785.JPG

 オーブンを40℃にして湿度を保つためにお湯を入れて・・・・
30分後、オーブンを見たら・・・・!!

 

PA271786.JPG

 

バターが溶け出してるぅぅぅーーーーーーー

ショック。ショック。ショック。

せっかくきれいに折込ができたのに・・・・。

一気に萎えたので照卵もテキトーにして焼成。

PA271788.JPG

 

なんだか膨らまずペシャンコ。

味はおいしかったけど、非常に残念。

リベンジしなくては!!!

 

っていうか。。。
なんで2次発酵40℃にしたんだろう。。。
ウッカリしてたなぁ。凡ミス。





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by red-kitchen | 2013-10-27 23:30 | おうちパン