クロワッサン
2013年 10月 27日時間があるのでデニッシュでも作ろうかなと準備。
リスドォル300g、赤サフ
よつばバター150g折込
今回初めて折込がきれいにできた!
バターがはみ出すこともなかったので、デニッシュじゃなくてクロワッサンに変更。
成形して~仕上げ発酵。
リスドォル300g、赤サフ
よつばバター150g折込
今回初めて折込がきれいにできた!
バターがはみ出すこともなかったので、デニッシュじゃなくてクロワッサンに変更。
成形して~仕上げ発酵。
オーブンを40℃にして湿度を保つためにお湯を入れて・・・・
30分後、オーブンを見たら・・・・!!
バターが溶け出してるぅぅぅーーーーーーー
ショック。ショック。ショック。
せっかくきれいに折込ができたのに・・・・。
一気に萎えたので照卵もテキトーにして焼成。
なんだか膨らまずペシャンコ。
味はおいしかったけど、非常に残念。
リベンジしなくては!!!
っていうか。。。
なんで2次発酵40℃にしたんだろう。。。
ウッカリしてたなぁ。凡ミス。
にほんブログ村
by red-kitchen
| 2013-10-27 23:30
| おうちパン