趣味のパン作りの記録。

by O太

いちごのブレッチェン

自家製セミドライいちご、以前作ったあとに2回作った。
副産物のイチゴシロップでパンを作ろうと思いつついつも忘れる。
(いちご酵母でイチゴシロップでセミドライいちごで作りたい)

今日は忘れずにいちごシロップで仕込んだ。
でも生地はピンクにならなかった。水で薄めたから?
100%いちごシロップにしたら甘そうで・・・。
シロップ分で砂糖はなし。

500gで仕込んで80g分割、8個+ミニサイズが1個できた。
c0317380_23184685.jpg
色を付けないように低温で焼いた。
ふんわり。
断面、いちごいなかった・・・(笑)


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by red-kitchen | 2014-03-26 23:32 | おうちパン