趣味のパン作りの記録。

by O太

ASKO考察。その2 ツナシマキッチンセミナー。

ASKO工事日の日記→こちら
ASKO考察 その1→こちら
ASKO考察 その2→この記事。
ASKO考察 その3→こちら

続き。

昨年4月末に、ツナシマ商事のキッチンセミナーに参加した。

ショールームには、ASKOとMieleとAEGの食洗機が並んでいた。

まず、一週間放置したという卵かけご飯のお茶碗・カレーのお皿・お肉の油ギトギトのお皿をASKOに入れる。
c0317380_22533566.jpg
ASKOが洗っている間、黒田先生のキッチン講義や、アメリカの巨大オーブンvikingでの実演試食などがあった。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
↓続きます。





c0317380_22552948.jpg
このオーブンでさんまやピザなど、次から次へと試食が出される。
どれも美味しかった。(詳細は割愛)

2時間後、ASKOの仕事ぶりは・・・

c0317380_22171987.jpg
BeforeとAfter。ピッカピカ!!

↓ASKOの庫内どこにお茶碗を置いたかによって残る水滴比較。
c0317380_22184561.jpg
どこがどこかは忘れちゃった(汗)

↓AEG(左)とMiele(右)の比較。

c0317380_22203542.jpg
ASKOがいいと思ったのは、このワイヤーのが間隔狭いところ。
AEGなんて一目瞭然。まだMieleの方が狭い。
こんなに空いてたら食器落ちるのでは。。。

そしてASKOはオールステンレスというのも良い。
予洗いなしでダイレクトインできるのも良い。
フィルターのお掃除も、年に数回でOKなのも良い。

食洗機の導入に反対していた旦那も、ここでの実演を見て「あったら便利だと思う」と、納得してくれたようだった。

そして、肝心の我が家のキッチンへの設置について、
ツナシマ商事の方と黒田先生に伺ったところ・・・

続く。

この日のセミナーの記事。私たち夫婦も写っている。

[PR]
by red-kitchen | 2014-03-13 22:30 | キッチン雑貨