デニッシュ食パン、パン・オ・レザン、パン・オ・ショコラ
2014年 03月 01日
生イーストでデニッシュ生地を仕込む。
粉量600gで2つに分けて作成。
半分の生地をパン・オ・レザンとパン・オ・ショコラに。
ヴァローナのバトンショコラを入れた!
2本くらい入れればよかったな。
今回あんまり綺麗な層にならなかった・・・。
パンの基本大図鑑に載っているやり方でやったのだけど。
バターと生地の硬さが違ったかな。バターちょっと柔らかかったかも。
でもいつもの「焼成時バターの海」にはならなかった。
ホイロがちょうど良かったんだろうか。
ホイロ中風呂入ってたので見てなかったんだけど。
のこりの半分はデニッシュ食パン。
蓋をして四角く焼こうと思っていたんだけど、こちらも風呂上がりに見てみたら型より上まで発酵していた。
仕方なく蓋なし。汚い。
そして焼成中、インターネットに夢中になっていたらちょっと焦げた。。。
型からはみ出て変な形。
よそ見はだめね。
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粉量600gで2つに分けて作成。
半分の生地をパン・オ・レザンとパン・オ・ショコラに。
ヴァローナのバトンショコラを入れた!
2本くらい入れればよかったな。
パンの基本大図鑑に載っているやり方でやったのだけど。
バターと生地の硬さが違ったかな。バターちょっと柔らかかったかも。
でもいつもの「焼成時バターの海」にはならなかった。
ホイロがちょうど良かったんだろうか。
ホイロ中風呂入ってたので見てなかったんだけど。
のこりの半分はデニッシュ食パン。
蓋をして四角く焼こうと思っていたんだけど、こちらも風呂上がりに見てみたら型より上まで発酵していた。
仕方なく蓋なし。汚い。
そして焼成中、インターネットに夢中になっていたらちょっと焦げた。。。
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by red-kitchen
| 2014-03-01 21:43
| おうちパン