趣味のパン作りの記録。

by O太

ドッグパンとバンズパン

先日購入した生イーストを使ってみた。
生イースト+春よ恋500g使って60gずつ分割。
半分をなまこ型に、半分をイングリッシュマフィン型に入れて焼いた。
生イーストのせいなのか?すごくふわふわに焼けた。
バターとショートニング両方入ってるから???
赤サフで作り慣れたもので比較しないといけない。
c0317380_00293636.jpg
c0317380_00292983.jpg
ドッグパンはソーセージを挟んでホットドッグに。(写真なし)
バンズパンはわざわざハンバーグ焼いてハンバーガーにした。
c0317380_00292977.jpg
もしかしてレタスって上?


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2014-02-25 22:45 | おうちパン