趣味のパン作りの記録。

by O太

第4回フランスパン講座

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ポーリッシュ法でバゲットとバゲット・フリュイ。
バゲットは全部で4本!
写真は最初に焼きあがった2本。
右側が最初にクープ入れた方。左が2本目。
まだまだへたくそなのはもちろんなんだけど、それでも教室での場合はクープが開く。なぜだろう。
クープを入れるとき、力が入りすぎだと言われた。
3本目のクープは切り口がギザギザ。いつもそうなるのだけど、力が入りすぎているからだそう。。。
4本目、かる~くスーーッと入れるようにしたら、結構綺麗にクープができたのだけど。。。。

カメラの電池切れ。
あ、家で撮ればいいんだ。今気づいた(笑)
ただいま充電中・・・。
フリュイの写真もないーーー。
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by red-kitchen | 2014-02-22 23:22 | パン教室