バゲット練習(11本目・12本目)
2014年 02月 16日
vivianさんのレシピで倍量2本分。
前日から仕込めば良かったが、今日の昼から仕込んで夜焼いたので、長時間発酵にはできていない。
室温で4時間くらい発酵させた。(途中発酵器に入れたりもした)
本のように綺麗に巻き込もうと思っても生地がうまく広げられない。
ちょっと挫折して適当に巻いた。(←だからいつもだめなんだけど)
焼成時、最初の10分はファンを止めてみた。
そのせいかどうかわからないけど、いつもののっぺりクープよりかはちょっと開いた感じ。
全然エッジも立ってないけど。
難しい~。
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前日から仕込めば良かったが、今日の昼から仕込んで夜焼いたので、長時間発酵にはできていない。
室温で4時間くらい発酵させた。(途中発酵器に入れたりもした)
本のように綺麗に巻き込もうと思っても生地がうまく広げられない。
ちょっと挫折して適当に巻いた。(←だからいつもだめなんだけど)
焼成時、最初の10分はファンを止めてみた。
そのせいかどうかわからないけど、いつもののっぺりクープよりかはちょっと開いた感じ。
全然エッジも立ってないけど。
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by red-kitchen
| 2014-02-16 23:43
| おうちパン