趣味のパン作りの記録。

by O太

チョコデニッシュ

時間のある休日なので、デニッシュを作ろう!と。 ついでに余ってたチョコシートも一緒に折り込んで、チョコデニッシュにしよう!
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でもバター冷えすぎてて伸ばすと壊れてしまう。。。 伸ばしと冷やしを繰り返して、300gの生地を分割して、 届いたばかりのスリム食パン型を使ってみた。
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最終発酵26度50分したけど、あまり変わらなかった・・・なぜ? オーブンに入れたら
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バターが溶け出してグツグツ!! 型の隙間からも漏れて、天板がバターまみれ・・・・えぇぇぇ・・・・。 こんなグツグツで大丈夫なのか? 初めて型に入れてるからこの現象を目の当たりにしたけど、クロワッサンの時もこの現象は起きてるんだよね・・・?
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焼き上がり。ま~汚い・・・。 チョコもきれいに入ってないし。バターも然り。 でもおいしかった。やっぱ食べるのはデニッシュ最高!
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by red-kitchen | 2013-12-01 20:19 | おうちパン