趣味のパン作りの記録。

by O太

クロワッサン⑥

今日は晴れたけど、家の周りは雪だらけ。
なので今日も引きこもってソチオリンピック観ながらクロワッサン。
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Q&A本のレシピで作った。
今回はレシピ通り9cm幅で。途中折込回数がわからなくなったけど。3つ折り3回やったはず。3回冷やしたし。

けどやっぱり焼成時にバターが溶け出してしまう。。。
最終発酵は30度60分取ったけど、まだ発酵不足だったのかなぁ?大きさ・生地の緩み的にはいいような。

焼き上がりはボリュームダウンしちゃっているのもあり。
なかなか難しいなぁー。
これで発酵バターは終了しました。

バター大量に注文しといた!!
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by red-kitchen | 2014-02-09 22:08 | おうちパン