趣味のパン作りの記録。

by O太

第3回 自宅パン教室

自宅に友人を招いて、パン教室ごっこ。
メニューはブリオッシュ・くるみパン・ミニイギリスパン(白神こだま酵母)
ブリオッシュのみ手ごねで、他はクイジで捏ね。

私の↓

c0317380_20041317.jpg
↓お友達の。


c0317380_20041338.jpg

↓奥がお友達の。しっかりくるみを埋め込んである!
c0317380_20041329.jpg
↓焼き上がり私の。
ブリオッシュの頭がなくなっちゃったよ~。
c0317380_20041473.jpg
↓お友達の。
ブリオッシュ、すごいキレイ!!
私よりも上手です。
c0317380_20041487.jpg
c0317380_20041365.jpg
写真撮り忘れてて、友人帰宅後に自分のイギリスパンの写真だけ撮影。

友人Mちゃんはとっても器用!
丸めもとっても上手で、作業はとってもスムーズでした。
ちょっと教えるとすぐにできてしまう。
(私の分割間違いが無ければもっとスムーズだったね・・・)

しかし14時から始めたのにすっかり真っ暗になるまでかかってしまったね。
4時間くらい?長丁場になってしまってごめんよ~~。

また是非やりましょう!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2014-01-11 20:03 | パン教室ごっこ