クロワッサン④
2013年 12月 31日焼き納めその3。
クロワッサン・・・リベンジ編。
レシピは「パン作りに困ったら読む本Q&A」より、キッチンエイド捏ね。
粉はリスドォル。
バターは会社の人に頂いた発酵バター!
高いバターだから絶対に失敗したくない・・・。
バターの海にならないように!!
生地、バターの折り込みは順調。
今回、数を多くしたかったので、
7.5cm幅でカット。
30℃でホイロを1時間。
ホイロ後。
どう?大きくなってると思う。
230℃のオーブンに入れる。
溶け出してる・・・左奥。。。
発酵バターがー!!!
右側手前の子はあまりバター溶け出さなかったけど・・・。
でも天板ギトギトになってしまった。
うぅ~~~。
でもでも前回より高さが出ている。
溶け出したバターの量も少ない。
ちょっと進歩したと思っておこう。
まだホイロ不足なのかな??
お正月休み中にもう一回リベンジしよう。
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by red-kitchen
| 2013-12-31 16:38
| おうちパン