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趣味のパン作りの記録。

by O太

クロワッサン④

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焼き納めその3。
クロワッサン・・・リベンジ編。

レシピは「パン作りに困ったら読む本Q&A」より、キッチンエイド捏ね。
粉はリスドォル。
バターは会社の人に頂いた発酵バター!
高いバターだから絶対に失敗したくない・・・。
バターの海にならないように!!

生地、バターの折り込みは順調。
今回、数を多くしたかったので、
7.5cm幅でカット。

30℃でホイロを1時間。

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ホイロ後。


どう?大きくなってると思う。


230℃のオーブンに入れる。

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あっ・・・
溶け出してる・・・左奥。。。

発酵バターがー!!!

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(オーブンシート再利用だからちょっと汚い)

右側手前の子はあまりバター溶け出さなかったけど・・・。

でも天板ギトギトになってしまった。

うぅ~~~。
でもでも前回より高さが出ている。
溶け出したバターの量も少ない。

ちょっと進歩したと思っておこう。

まだホイロ不足なのかな??

お正月休み中にもう一回リベンジしよう。


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by red-kitchen | 2013-12-31 16:38 | おうちパン