趣味のパン作りの記録。

by O太

パン・ブリエ(復習)

さぁ、大晦日。
焼き納めで4種類焼いています。

まずはこの間習ったばかりのパン・ブリエ。
c0317380_14514420.jpg
最終発酵前。
左奥の子、いびつになっちゃった。

c0317380_14514447.jpg
焼成前。卵塗ったあと。

c0317380_14514307.jpg
焼き上がり~。

教室で作った時よりもクープが深めに入るように意識しました。
(教室の時は浅かったせいでサイドちょっと破裂してたから)

これ、中身はいってそうだけど、なにも入っていません。
でもバターたっぷり。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by red-kitchen | 2013-12-31 14:55 | おうちパン